今天是:

新闻动态

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

我校举行2016年度“荣鸿庆、荣智权、荣康信、唐君远、龚铁城奖学金(奖教金)”颁奖大会

编辑:  发布日期:2017-04-10   来源:学生工作部(处)

4月6日下午,2016年度“荣鸿庆、荣智权、荣康信、唐君远、龚铁城奖学金(奖教金)”颁奖大会在江南大学文浩馆205会议室隆重举行。无锡市委常委、统战部部长、无锡海外联谊会会长陈德荣,江南大学党委常委、组织部部长戴月波,设奖方代表上海商业储蓄银行董事副总经理、无锡海外联谊会常务理事荣康信,无锡瑞丰实业投资有限公司董事长、无锡海外联谊会常务理事龚铁城,无锡市民办辅仁中学校长田胜龙,江南大学社会资源处、学生工作处领导以及全体获奖师生参加了颁奖大会。大会由无锡市委统战部副部长、无锡海外联谊会副会长吕勤彬主持。

无锡海外联谊会秘书长赵俊明宣读了颁奖决定。主席台领导和嘉宾们为获奖教师和学生代表颁发荣誉证书。获奖教师代表于书娟老师和学生代表李冬蕾等五名同学分别发言,他们向各位领导与嘉宾汇报了学习、工作和生活中的成长与感悟,表达了对各位企业家关爱教育事业的敬意与感谢,表示将在今后的工作学习中心怀感恩,追求卓越。

荣康信希望全体师生可以顺应时代发展,在互联网新时代中实现自己的价值,在追求自身发展的同时不忘服务社会,关怀他人。龚铁城希望同学们以积极的心态面对新时代的挑战,不断加强学习,提升人格修养和精神境界。

戴月波代表学校致辞,对无锡市委统战部、海外联谊会支持我校教育事业发展表示诚挚感谢;对无锡籍海外企业家、民营企业家及社会爱心人士支持家乡的教育事业、捐资助学的义举表示敬意;对获奖的优秀学生和教师表示祝贺。他介绍了我校的发展现状和近年来取得的成果,希望获奖的老师们为人师表,立德树人,成为“弘师德、强师能、铸师魂”的先进代表,为中华民族广育英才;希望获奖的同学能够牢记使命,刻苦学习,修身立德,成为具有高度社会责任感的民族脊梁,成为中华民族伟大复兴新长征路上的国家栋梁。

陈德荣在讲话中充分肯定了我校近年来的发展和所取得的成绩,为无锡经济社会发展输送了大批优秀人才,为无锡改革、发展作出了重要贡献;赞扬了荣氏家族、唐氏家族和龚铁成先生等海内外企业家对教育事业的关爱;诠释了“敢创人先、坚韧刚毅、崇德厚生、实业报国”的锡商精神。并对同学们提出希望:不断学习,将学习作为自己的精神追求,增强知识储备;不断创新,敢于实践,以创业实干家为榜样,学习他们坚韧刚毅、锐意进取的精神;不断提升品德修养,心系社会,为构建幸福和谐社会贡献力量。

江南大学根据奖学金奖教金评选有关办法,经教师、学生本人申请,人事处、学院审核推荐,学校和无锡海外联谊会审核并报设奖人同意,2016年度共有91位老师和学生获奖。

领导和嘉宾为获奖师生代表颁发荣誉证书

陈德荣部长讲话

戴月波部长讲话

荣康信、龚铁成先生发言

 

获奖教师、学生代表发言

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85197376

服务邮箱:txjnr@jiangnan.edu.cn