今天是:

新闻动态

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

“光明乳业-江南大学乳品科学创新实验室”揭牌暨专利菌株授权使用协议签约仪式隆重举行

编辑:  发布日期:2017-04-10   来源:食品学院、协同创新中心办公室

4月6日下午,江南大学与我校董事单位光明乳业股份有限公司合作共建的乳品科学创新实验室揭牌暨专利菌株授权使用协议签约仪式在我校协同创新大楼隆重举行。我校董事、光明乳业朱航明总裁一行及江南大学陈坚校长出席揭牌仪式,仪式由食品学院院长刘元法教授主持。

陈坚首先致欢迎辞,他介绍了江南大学产学研合作和协同创新的情况,以及“多元、融合、开放、共享”的合作理念,并对光明乳业-江南大学乳品科学创新实验室的设立予以了高度赞赏和殷切期盼。朱航明回顾了双方20年的产学研合作历史,以及合作给双方产生的重大意义和深远影响;乳品科学创新实验室主任张灏教授对实验室运营规划、前期工作和预期目标等进行了详细介绍。陈坚和朱航明共同为“光明乳业-江南大学乳品科学创新实验室”揭牌,标志着乳品科学创新实验室正式启用。

揭牌仪式结束后,朱航明与陈卫教授还签署了《植物乳杆菌CCFM8610菌株授权使用协议》。该专利菌株目前已获得中国、美国、澳大利亚等多个发明专利授权,具有预防和减除人体重金属危害、抗氧化和调节肠道的功能。光明乳业以排他实施许可的方式,将该菌株应用于旗下“健能”系列功能性发酵乳制品及新产品开发,达到促进产品销售和提升品牌建设的目标。

陈坚校长和朱航明总裁共同为“光明乳业-江南大学乳品科学创新实验室”揭牌

江南大学校长陈坚教授致辞

我校董事、光明乳业总裁朱航明先生致辞 

朱航明总裁与陈卫教授签署《植物乳杆菌CCFM8610菌株授权使用协议》 

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85197376

服务邮箱:txjnr@jiangnan.edu.cn