今天是:

新闻动态

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

江南大学无锡校友会换届大会顺利召开

编辑:董事会  发布日期:2017-11-21   来源:社会资源处

11月18日上午,江南大学无锡校友会换届成立大会顺利举行,来自无锡市的70余位校友和江南大学上海校友会、常州校友会、宜兴校友会等兄弟校友会代表参加了此次会议,清华大学、吉林大会、华南理工、武汉理工等兄弟高校无锡校友会也到会祝贺。我校副校长吴正国、社会资源处处长黄敏出席会议。

大会在校歌声中拉开帷幕。会议伊始,江南大学校友分会筹备组秘书处侯启贤校友向大家汇报校友会筹备情况。会议审议并通过了无锡校友会新一届组织机构成员名单。江南大学副校长吴正国向无锡校友会会长辛望旦授旗,出席本次会议的其他领导为无锡校友会组织成员颁发聘书。

新任江南大学无锡校友会会长辛望旦在讲话中表示,无锡校友会与母校同处一地,地缘优势明显,校友资源丰富,这样的有利条件下,新一届校友会成员将在上任领导班子良好的基础上,办好无锡校友会,服务好广大校友,为母校“双一流”建设做出一流的贡献。

与会的兄弟高校无锡校友会、江南大学各地方校友会代表为此次大会送上祝福。清华大学无锡校友会会长须文波表示,多年来两校校友会开展了多次交流活动,建立了深厚友谊,希望在未来的岁月中能够实现资源共享、互惠发展、共启新篇;吉林大学无锡校友会会长潘立刚向我校无锡校友会赠送礼品。

江南大学社会资源处处长黄敏向校友们介绍了母校校友会的发展情况。他希望校友会能够加强与母校联系,搭建校友交流平台,积极开展丰富多彩的活动,并诚挚邀请校友们常回母校。

江南大学副校长吴正国代表母校对无锡校友会的成立表示热烈祝贺。他介绍了母校取得的最新成绩,学校的综合实力和办学影响力持续提升,2017年,轻工技术与工程、食品科学与工程两个学科入选国家“双一流”建设学科之列;在ESI全球影响评价排行榜上,我校的农业科学等5个学科进入全球前1%,其中农业科学跻身前1‰。校友是学校发展的重要支撑。吴正国副校长希望无锡校友会建设成为服务校友、宣传母校,传承和展现天下江南人传统的校友团体,校友们应利用在锡之便常回校看望师长朋友,体验母校变化,关心支持学校发展。

在一片热烈的掌声中,无锡校友会换届大会圆满结束。无锡校友会的换届成立定将为母校发展、无锡经济文化繁荣做出新的贡献。

江南大学副校长吴正国向无锡校友会会长辛望旦颁发聘书并授会旗

社会资源处处长黄敏向无锡校友会组织机构成员颁发聘书

江南大学副校长吴正国讲话

社会资源处处长黄敏介绍校友会发展

合影

 

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85197376

服务邮箱:txjnr@jiangnan.edu.cn