今天是:

新闻动态

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

天下江南人大讲坛第三十讲《实战的幸福修炼》开讲

编辑:董事会  发布日期:2017-11-24   来源:

11月23日晚,江南大学深圳校友会秘书长张博走上物联网工程学院天下江南人大讲坛第三十讲的讲台,以“实战的幸福修炼”为主题,向同学们阐释了大学生活应当怎样度过,毕业后又需要怎样融入社会。

张博,是深圳元界财富管理公司CEO、深圳吉尊玛慈善基金会副理事长、江南大学深圳校友会秘书长,江南大学01级优秀校友。时隔多年重返母校,他与学弟学妹们沟通交流,在讲台上献身说法,用诙谐幽默的语言,为同学们答疑解惑。

一个来自苏北农村的孩子,是如何白手起家,成为现在的企业总裁、商业大亨?如何成为一个幸福的人?张总以自身经历向同学们倾情讲述,从当初的迷茫到现在的坚定,向大家透露了自己成功的三词秘诀。

一为善,张博以自身创业经历解释了自己对善的理解与应用。创业初期的艰辛难以想象,在陌生环境中举目无亲,唯有以善来取得客户与员工的信任,将善铭记于心,处处为人着想。“银行拜访”予人方便得信任;“疯狂PPT”从对方角度出发经过反复修改,得到最佳效果。善即以对方需求为主,满足他人并实现自己的目的。善有善报,予人方便即予己方便,善为成功秘诀之一。二为简单,张博崇尚简洁,简则寡欲,无欲则刚,有舍才有得。成事者,最怕想法太多而没用行动力,做事之前有太多的顾虑、太多的想法则会成为牵扯你行动的阻碍。张博以炼铁为例做出生动的比喻,铁唯有将杂质不断炼出,才能成为钢,成为可塑之才。无欲则刚,简单可以使你有更大的进步。三为坚持,张博列出自己坚持的目标并号召同学们向其学习,多想一点点、多干一点点、多问一点点、简单事情重复做、每两周读一本书。多做并不是吃亏,反而可以学到更多的东西,获得更多的回报。以这样的处世态度来面向世界,定会使自己大放光彩。做到以上三点,就可以自信地生存在社会中,成为一个拥有幸福的人。

学院副书记耿向阳作总结讲话,他向张博校友颁发了天下江南人大讲坛讲座证书,号召同学们向张博校友学习,多读书,坚持学习,不断完善自己,坚持自己的目标。以换位思考的方式为人着想,让自己脱颖而出。

讲座在同学们的掌声中完美落幕。

主讲人张博校友

讲座现场

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85197376

服务邮箱:txjnr@jiangnan.edu.cn