今天是:

新闻动态

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

校友企业永盛新材料参与国家重点研发计划

编辑:董事会  发布日期:2017-12-13   来源:浙江校友会

11月18日,国家重点研发计划——“高保形纺织品制备关键技术”项目启动会暨项目实施方案咨询审核会在江苏无锡顺利召开。“国家重点研发计划”是国家科技计划管理改革后实施的最新科技计划,主要针对事关国计民生的重大社会公益性研究,以及事关产业核心竞争力、整体自主创新能力和国家安全的重大科学技术问题,突破国民经济和社会发展主要领域的技术瓶颈。本次“高保形纺织品制备关键技术”项目,有包括牵头单位江南大学及11家项目参与单位的代表共计50余人共同亮相。我校织811校友、现永盛新材料总裁赵继东作为项目主要参与方参与了本次大会。

“高保形纺织品制备关键技术”项目由江南大学牵头,联合了国内相关优势单位共同承担。该项目以大宗的棉、羊毛和聚酯纤维纺织品为对象,创新研发与集成我国具有自主知识产权的高保形纺织品制备核心技术体系;突破高保形棉织物加工、高保形易护理毛织物加工和高保形弹性聚酯基复合纤维制备及其织物加工等高品质纺织面料低损伤保形整理关键技术。永盛新材料作为差异化纤维领域的佼佼者积极参与了该课题的研发与执行。 

赵继东为我校纺织81级校友,现任永盛新材料总裁。永盛新材料有限公司([永盛新材料],证券代码:03608.HK)及其附属公司,为最具创新的纵向一体化的纺织原料、面料印染生产商,公司的差异化无氨高弹化纤及差异化面料印染的加工技术和能力在国内首屈一指。

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85197376

服务邮箱:txjnr@jiangnan.edu.cn