今天是:

新闻动态

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

江南大学上海设计校友会举行2018迎新年会

编辑:董事会  发布日期:2018-01-25   来源:社会资源处

迎华诞,展情怀,忆江南,话青春。2018年1月21日,江南大学上海设计校友会2018迎新年会顺利举行。江南大学设计学院党委书记邱建平、院长张凌浩、副院长曹鸣、上海校友会会长王超和秘书长曹永梅、上海设计校友会会长李宝生和秘书长王亚明、校社会资源处副处长窦新华,以及在沪工作的设计学院校友参加了本次活动。

会上,上海设计校友会秘书长、东华大学服装与艺术设计学院环艺系主任王亚明对过去一年的工作进行了总结和追忆,并对会费的使用情况进行了详细说明,监事会主席、东华大学吴翔教授对校友会会费使用情况做了说明并予以肯定。上海设计校友会会会长、上海富京形象设计有限公司总经理李宝生畅谈了对2018年的工作展望,着重强调了2018年将迎来校庆60周年华诞,上海设计校友会将重点做好在沪校友的有效信息收集工作,绘制好校友地图,运行好“海上轻邦”设计分会微信公众号,构筑优良的交流平台。

接下来,校友们结合各自工作领域,进行了主题分享交流。集创堂CEO慈思远分享的主题是“互联网服务转化心智模型”,他向校友们分享了互联网产品的信息设计如何更好地转化成“心智模式”,进而产生消费意愿;上海交通大学媒体与设计学院傅炯做了“主题与流行趋势”发言,向大家讲解了有关色彩趋势的研究和色彩引领和改变消费的经典案例;上海设计校友会副会长、上海东方汇直复营销有限公司总经理宗永焦做了原创设计(上海)产业中心推介,向大家提出共建原创设计产业中心的美好愿景,为广大校友事业发展创造空间;最后上海洛可可设计总监连振做了题为“新消费时代创造新物种”的主题演讲,他认为设计自身随着产业的进步和发展,不断催生新的方法、理念和思维,其内部也发生剧烈变化,这就是设计学本身。在未来,他希望坚持“以用户为中心”,做一名“离市场最近的设计师”。

随后,年会还进行了校友作品、藏品的鉴赏和拍卖活动。

江南大学设计学院院长张凌浩代表母校致辞,他简要介绍了江南大学及设计学院一年来取得的成绩,学校在学科发展、人才培养和社会影响等方面都取得了长足的进步和发展。这些成绩的取得,离不开广大校友的热心支持。2018年,母校将迎来60周年校庆,欢迎广大校友回访母校,共谋发展,同庆华诞。

上海设计校友会的年会,以主题分享的形式,紧密围绕学科特色,分享智慧,促进不同领域的交叉融合,凝聚校友力量,是探索地方校友会年会形式的一项有益探索和创新。

 设计学院院长张凌浩致辞

上海设计校友会会长李宝生(上)、秘书长王亚明(中)、监事会主席吴翔(下)讲话

校友代表分享交流

合影

 

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85197376

服务邮箱:txjnr@jiangnan.edu.cn