今天是:

新闻动态

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

“陈坚院士工作站”落户安徽金种子集团

编辑:董事会  发布日期:2018-02-23   来源:产业技术研究院、党委宣传部

2月10日,江南大学与安徽金种子集团有限公司在阜阳市政府1号会议室举行“陈坚院士工作站”成立暨“江南大学-金种子白酒健康品质研究院”签约和揭牌仪式。江南大学校长陈坚,副校长徐岩,阜阳市委副书记、市长孙正东,金种子集团党委书记、董事长宁中伟,总经理张向阳等领导和专家教授出席仪式。仪式由阜阳市政府副市长王显义主持。

仪式上,孙正东、陈坚、徐岩、宁中伟共同为“陈坚院士工作站”、“江南大学-金种子白酒品质健康研究院”揭牌。江南大学与金种子酒业签订技术合作协议,双方将在白酒生产、质量、研发及白酒智能制造、绿色循环发展等方面开展科技攻关,通过技术合作、项目共建等方式,推进系统性、集成性的技术研究与产品开发,培养一批学科带头人,为企业培养出高层次、高技能人才,研发出具有行业前瞻性和创新引领作用的成果。

江南大学与金种子集团共建院士工作站、成立白酒品质健康研究院,是名校、名企共搭科技研发平台,共建人才实训基地,实现产学研深度合作的重要举措,将有助于整体提升行业技术创新能力,夯实专业技术创新平台,为企业提供技术和智力支持。院士工作站、研究院的成立对于整合双方资源优势,科技合作交流和成果转化、应用具有重大意义。

揭牌仪式开始前,陈坚一行深入金种子酿酒分公司、白酒生态酿造科研基地,参观考察了非遗酿造基地、灌装中心、酒体设计大厦等,实地感受金种子集团在企业转型升级等方面取得的新成效。

签约揭牌仪式现场

江南大学与金种子酒业签订技术合作协议

校长陈坚讲话

副校长徐岩讲话

实地参观

 

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85197376

服务邮箱:txjnr@jiangnan.edu.cn