今天是:

新闻动态

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

耄耋酒匠 业界功勋——我校杰出校友季克良获“中国酒业功勋奖”荣誉

编辑:董事会  发布日期:2018-04-20   来源:社会资源处

4月17日,在中国酒业协会第五届理事会第七次(扩大)会议上,我校64届杰出校友、中国酿酒大师、茅台集团名誉董事长季克良被中国酒业协会授予“中国酒业功勋奖”荣誉。

中国酒业协会理事长王延才致辞,他表示:“季克良先生五十年如一日,为酱香型白酒乃至中国白酒事业的传承与发展作出了巨大贡献,是当之无愧的大国工匠,是当之无愧的中国酒业功勋,成为中国酒业人永远学习的榜样。”在近半个世纪的时光里,季克良的名字与行业、与茅台紧紧连在一起。凭着一份激情与挚爱,执着与坚守,满头华发一心为公,世纪热血人生无悔。

作为一名江南人,季克良用精彩的人生践行“笃学尚行,止于至善”的校训,他不忘母校师恩,与恩师秦含章一同书写中国酒业辉煌,返校与学子分享成功经验。此外,他带领茅台集团与国家一流学科——江南大学轻工技术与工程强强联合,建立了长期、有效的合作模式。

半个多世纪来,他以国酒为伴,守望着自己的精神家园;他以茅台报国,铸就了国人的励志典范。杏花烟雨风骨,乌蒙磅礴气势,酿造传世名酒,成就醇厚人生。崇高的思想境界、坚定的理想信念、强烈的责任担当、执著的追求精神、踏实的工作态度,这是一名优秀的管理者,一位酒业功勋,一个杰出的江南人。季克良身上所体现的对于知识和技术的不断探索与不懈追求的进取精神,对于本职工作的无限热爱与无私奉献的高尚情怀,是天下江南人的榜样。

季克良被中国酒业协会授予“中国酒业功勋奖”荣誉

 

与母校领导共同参加典礼

 

 

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85197376

服务邮箱:txjnr@jiangnan.edu.cn