今天是:

新闻动态

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

校友赵东解读五粮液的“秘密”

编辑:董事会  发布日期:2018-05-21   来源:社会资源处

日前,五粮液股份有限公司副总工程师、中国酿酒大师、我校酵821校友赵东接受媒体专访,解读世界名酒五粮液的极致酿造工艺条件和方法。

他详细介绍了宜宾得天独厚的自然生态环境,几经创新演变最终形成的五粮“陈氏秘方”和“包包曲”等优势,与“一极三优六首创六精酿”的特色,五粮液独有的浓郁风格和高贵品质,可以说是天人合一的杰作。

赵东校友于2011年荣获“中国酿酒大师”称号。他主持和参与了“浓香型酒类‘T’法工艺的研究”、“提高酿酒企业价值的循环经济建设”等诸多科研及建设项目,为五粮液带来了显著的经济效益和社会效益,仅“浓香型酒类‘T’法工艺的研究”项目推广应用后可多摘一级酒超过10%,当年就新增经济效益1个多亿元。

2017年,他带领团队申报“赵东白酒酿造技能大师工作室”,四川省教育厅立项为创新行动计划项目。该项目立足白酒金三角区域,充分发挥技能大师在带徒传技、技能攻关、技艺传承、技能推广等方面的重要作用,推动技能大师实践经验及技术技能创新成果加速传承和推广,对提升生物专业和酿酒专业学生人才培养质量和专业发展水平发挥积极作用。

作为一名“江南人”他用在校期间习得的专业知识挖掘浓香型白酒的潜能,作为一位五粮液工程师,他深入推进浓香型白酒的整体发展、创新发展,引领中国白酒产业的未来走向。

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85197376

服务邮箱:txjnr@jiangnan.edu.cn