今天是:

新闻动态

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

江南大学厦门校友会2018年黄山行

编辑:董事会  发布日期:2018-06-04   来源:厦门校友会

“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。江南大学厦门校友会于5月25-27日组织了黄山行活动,让校友们畅游“天下第一奇山”——黄山,参与此次活动的校友及家属共计52人。

25日,校友们从厦门乘坐高铁出发。第一站前往“画里乡村”“世外桃源”-宏村,一进村口,南湖碧绿,沿着中间窄窄的堤桥,四周山色与白墙青瓦倒映湖中,人、古建筑与大自然融为一体,恰似一幅徐徐展开的山水水墨画。

校友们逆着水流进村,欣赏几百年沉淀的微派建筑,从屋内的砖雕,石雕,木雕的精雕细琢及讲究的陈设,到屋外翘角马头墙中体悟"贾而好儒"的徽商文化,无不啧啧称奇,受益颇深。

26日,校友们沿着索道上黄山,欣赏索道外黄山壁立千仞,群峰林立的风姿。上午天公不作美,大雨滂沱,水流如注,颇有“黄山之水天上来”之感。校友们穿着雨衣,踩着雨鞋,不畏艰险,匍匐前行,连四位2012,2014年出生的的小朋友也在大家协助下登顶鳌鱼峰,顺利抵达天海。

27日,尽管听说早上5:09只有百分之四十多的概率可以看到黄山日出,一早四点,部分校友们还是兴奋的早起摸黑到最佳日出观测点-猴子观海,焦急等待到太阳升起时的震撼瞬间,只见天际线微红,鸟鸣啾啾,云海翻腾,远处山峦如蓬莱楼阁般时隐时现,因云层愈来愈厚,未能看到黄山日出,有些许的遗憾。

三天的黄山行活动在愉快轻松的氛围中结束。校友们纷纷说这次不但欣赏到醉美宏村,大美黄山,更重要在于一起看风景的人和看风景的心情,校友们相伴同游回忆在母校的青春岁月,畅叙情谊,尽兴而归。

刘东明会长说:“厦门校友会将会一如既往地服务校友,积极组织形式多样、内容丰富的活动,为校友们创造更好的互动交流平台,2018年中秋博饼见!”

校友合影

置身“画里乡村”

感受“天下第一奇山”之美

 

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85197376

服务邮箱:txjnr@jiangnan.edu.cn