今天是:

新闻动态

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

我校举行2017年度“荣鸿庆、荣智权、荣康信、龚铁城、唐君远奖(助)学金、奖教金”颁奖大会

编辑:社会资源处  发布日期:2018-06-20   来源:学生工作部

6月15日下午,江南大学2017年度“荣鸿庆、荣智权、荣康信、龚铁城、唐君远奖(助)学金、奖教金”颁奖大会在文浩馆205会议室隆重举行。无锡市委常委、统战部部长、无锡海外联谊会会长陈德荣,江南大学党委副书记戴月波,江南大学党委办公室主任、党委统战部部长朱飞,无锡市民办辅仁中学校长田胜龙,江南大学学生工作(部)处、社会资源处、人事处领导以及全体获奖师生参加了颁奖大会。大会由无锡市委统战部副部长、无锡海外联谊会秘书长赵俊明主持。

首先,会议用一段节奏感强的快闪视频回顾了荣鸿庆、荣智权、荣康信、龚铁城等奖(助)学金、奖教金的发展历程和资助情况。接着,无锡海外联谊会副秘书长张晓岚宣读颁奖决定,主席台领导和嘉宾们为获奖教师和学生代表颁发荣誉证书。获奖教师代表、江南大学机械工程学院赵军华,学生代表法学院何旻钰和物联网工程学院张宇及辅仁中学“唐君远奖学金”获奖学生代表等四人分别发言,他们向各位领导与嘉宾汇报了学习、工作和生活中的成长与感悟,表达了对各位企业家造福家乡,关心学子的敬意与感激,并表示在今后的学习工作中将心怀感恩,用满腔的热情、积极的心态,脚踏实地、追求卓越,争取以更加优异的成绩回馈社会、回报母校。为表示对捐赠方的感恩,受助学生在现场还表演了精心准备的诗朗诵《学生资助礼赞》,用真挚的情感、朴实的话语表达了对资助人的谢意,展示了我校受资助学生励志、感恩的精神风貌,表演别具一格,打动人心。

戴月波代表学校致辞,他对无锡市委统战部、海外联谊会多年来给予我校发展的支持和帮助表示诚挚感谢;对无锡籍海外企业家、民营企业家等社会爱心人士支持教育事业的义举表示敬佩;对获奖的同学及教师表示诚挚祝贺!他还简要介绍了我校在学科建设、人才培养等方面的发展现状和近年来取得的成果,希望获奖教师能不忘初心,在今后工作中为人师表,立德树人,为国家人才培养和学校发展做出更大贡献,希望获奖学生学会学习、学会做事、学会发展,成为应用型、复合型、创新型的人才。

最后,陈德荣讲话。他表达了对长期关心和支持无锡教育事业的荣氏家族、唐氏家族和龚铁城先生等海内外企业家的敬意与感谢,并指出他们的善举在帮助一大批优秀学生完成学业,激励一大批教师矢志教学事业的同时,极大地弘扬了社会正能量,引领了社会良好风尚。他对我校近年来的发展和所取得的成绩给予肯定,并祝愿我校培养出越来越多的优秀学生,为建设“强富美高”新无锡作贡献。他引用习近平总书记在北京大学的讲话鼓励在座师生“要爱国,忠于祖国,忠于人民;要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;要求真,求真学问,练真本领;要力行,知行合一,做实干家。要志存高远,坚守信仰,脚踏实地,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。”

“荣鸿庆、荣智权、荣康信、龚铁城奖助学金及奖教金”是由无锡籍海外企业家、无锡本地优秀民营企业家出资,经师生本人申请、学院初审,学生资助中心和相关职能部门评审,无锡海外联谊会管理并组织颁发,旨在奖励我校品学兼优的学生和业绩突出的教师。2017年度,我校共有91位师生获奖。

颁奖大会现场

无锡市委常委、统战部部长陈德荣讲话

江南大学党委副书记戴月波讲话

领导和嘉宾为获奖师生代表颁发荣誉证书

获奖教师代表学生代表发言

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85197376

服务邮箱:txjnr@jiangnan.edu.cn