今天是:

新闻动态

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

阿斯利康—江南大学捐赠仪式举行

编辑:社会资源处  发布日期:2018-06-21   来源:社会资源处

6月15日下午,阿斯利康—江南大学捐赠仪式在文浩馆105贵宾厅举行。出席基金签约仪式的有原香港中文大学校长沈祖尧院士、阿斯利康中国副总裁黄彬、江南大学校长陈坚院士、副校长顾正彪,阿斯利康高层领导,以及江南大学校办、社会资源处、药学院相关负责人也出席了本次签约仪式。

签约仪式前,陈坚校长与沈祖尧院士亲切交谈,就我校双一流学科和特色专业进行介绍交流。香港中文大学的前身新亚书院,正是由无锡著名教育家钱穆所创办,因此沈祖尧院士对无锡有非常好的印象,希望日后能够与无锡以及江南大学有深入合作的机会。

江南大学副校长顾正彪和阿斯利康中国副总裁黄彬分别代表校企双方签订捐赠协议。阿斯利康捐赠500万元为江南大学60周年校庆献上一份厚礼,用于江南大学的建设与发展,支持包括江南大学博物馆、医学、药学及健康物联网相关学科发展、人才培养及重点实验室建设。

阿斯利康是全球500强的知名制药公司,其与江南大学在人才培养、科学研究、科研平台、学术交流等多方面有深入的合作,双方将围绕“健康中国2030”战略,探索“医学+药学+物联网+生物工程”交叉学科人才培养体系,共同推进中国健康互联网产业发展。此次捐赠500万元,体现了社会各界鼎助教育的热情,以及对甲子校庆的祝福,学校定会为建设世界一流,中国特色的高校而不懈努力。

签约仪式后,江南大讲堂2018年第三讲暨阿斯利康杏林讲坛第一期在图书馆三楼报告厅开讲,沈祖尧院士为江南学子带来了一场题为“What I wish I know when I was twenty”的精彩讲座。

陈坚校长与沈祖尧院士亲切交谈

顾正彪副校长与黄彬副总裁签约

阿斯利康向江南大学捐赠500万元

沈祖尧院士作报告

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85197376

服务邮箱:txjnr@jiangnan.edu.cn