今天是:

新闻动态

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

甲子江南谱华章 善流浩瀚载春秋

编辑:马琳  发布日期:2018-11-23   来源:社会资源处

11月17日,江南大学建校60周年纪念日,6000余名校友返校,与3万5千名在校师生,以及遍布世界各地的17万名校友,同迎庆典;除此以外,社会各界热心教育的企事业单位与爱心人士也在校庆期间为江南大学慷慨捐赠,献礼甲子盛典。

2018年,围绕60周年校庆,学校领导以及各职能部门、学院负责人、离退休教师及广大师生积极走访企事业单位,广泛联系校友,在此基础上,学校累计接受签约捐赠1.5亿元,其中校友签约捐赠5200万元,社会各界签约捐赠约9800万元。不论是热情鼎助还是小额捐赠,涓涓小溪汇聚善流浩瀚,社会各界为江南大学建设发展献计献策、真诚祝福、无私捐助。感恩每一位关心和支持江南大学发展的爱心人士,与全体“天下江南人”,共同筑就甲子芳华,开启新的时代征程。

饮水思源,各地分会引领捐赠热潮。校庆筹备期间,各地校友会分会有序组织,深入动员,宣传校庆,引领捐赠。浙江校友会、上海校友会、广东校友会、安徽校友会、无锡校友会等广泛走访当地校友及校友企业,送达母校关爱与校友会温暖,凝聚社会各界力量,助力母校发展。广东校友会、北京校友会、新疆校友会、厦门校友会、深圳校友会、温州校友会、宜兴校友会、广东化工校友会等20余家校友会广泛发动当地校友为甲子校庆进行捐赠,回报母校培育之恩,贡献学子之力。截止目前,各地校友分会累计签约捐赠3471万元。

除此以外,各地校友分会纷纷通过实物捐赠方式,献礼母校甲子华诞。云南校友会、湖南校友会、海南校友会、济南校友会、潮汕校友会、南通校友会、青岛校友会、福州校友会等地方分会为母校送上艺术珍品,寓意美好吉祥,为校庆增添艺术色彩;甘肃校友会、苏州校友会、扬州校友会、山西校友会等在校园内种植各类树木,祝愿校友和母校之情久长,让这些树木替他们见证母校成长。截止目前,共接受各地校友分会实物捐赠珍贵文物、知名字画作品、名贵工艺品等近116件,捐种和认植9个品类的名贵树种近300棵。

襄助教育,知名企业竞相倾情献礼。2018年德新钢管(中国)有限公司、阿斯利康、工商银行无锡分行等共计300余家知名企事业单位签约捐赠,祝福甲子庆典,鼎助学校发展。同时,学校各部门、各学院积极整合行业资源,以校企合作为基础,成立各类行业基金。中国酒业协会和江南大学联合发起成立“秦含章基金”,化工学院光聚合技术&涂料涂层研究室联合七家行业企业共同捐资成立的“征涂先进涂料人才教育基金”为行业人才培养、学科建设提供定向支持。截止目前,本年获得单笔超千万签约捐赠2笔,单笔超百万的签约捐赠18笔。

汇聚爱心,社会各界自发热情微捐。网络微捐赠平台是校友们祝福母校、感恩奉献的平台,在各学院、各地校友会的积极宣传与倡导下,“天下江南人”积极行动起来,全校广大师生及海内外校友热情参与,为甲子校庆献上爱心与祝福。微捐赠平台上38个捐赠项目类型齐全,有为校庆送祝福的项目,有为学院建设添砖加瓦的项目,也有助力学科建设、人才引进、学子海外交流、校园建设的众多选择。共有6000余人次参与到网络微捐赠平台中,点燃了校友对母校的感恩之情,实现校友感恩母校的愿望。截止目前,共接受网络微捐赠总额达287万元。

热心、爱心、暖心,汇聚大爱洪流;祝贺、祝愿、祝福,共创璀璨未来。感谢校友、企事业单位以及每一个人,我们将不忘初心,迈步前行,用好每一笔捐赠,共同创造下一个更美好的甲子辉煌。

德新钢管(中国)有限公司捐赠1000万元献礼甲子校庆

阿斯利康捐赠500万元助力学校发展

宜兴校友会捐赠1000万元献礼母校

广东省江南大学校友会捐赠500万元感恩母校培养

地方校友会与广大校友为校园增添新绿

 

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85197376

服务邮箱:txjnr@jiangnan.edu.cn