环境与土木工程学院钱盘生楼入驻仪式圆满举行

编辑:马琳  发布日期:2023-05-22   来源:环境与土木工程学院   图:胡奕,文:周佳赟,审核:李艳 胡娟

5月19日上午,环境与土木工程学院钱盘生楼入驻仪式在宜兴研究生院举行。江南大学党委书记朱庆葆,宜兴市委副书记、宜兴市人民政府市长、党组书记胡小坚,宜兴市政府办公室主任宗慧,江苏金山环保工程集团董事长兼党委书记钱盘生,金山环保工程集团总裁兼党委副书记徐韬,学校党办、校办、社会合作与校友联络处等有关负责同志,环境与土木工程学院党政班子以及师生代表参加。入驻仪式由宜兴研究生院管理办公室主任杨延主持。

宜兴研究生院,是学校落实第四次党代会精神,积极拓展“一体两翼”办学格局的重要支撑,也是学校坚持“扎根地方办大学”,深化市校合作共建、服务地方经济发展的重要载体。胡小坚在致辞中回顾了市校共建的历程,并对江南大学的师生入住东氿校区表示欢迎。希望江南大学以此次入驻为契机,着力培养更多具有实践素质能力、科研创新能力和沟通交流能力的时代新人,为宜兴输送更多创新型、复合型环保人才,为环保产业高质量发展提供人才和科技支撑。教师代表邹华表示会牢牢抓住建设宜兴研究生院的大好机遇,在教学与科研工作中,不断提高人才培养质量,服务地方经济社会发展。学生代表周端说,环境学子学逢其时,要在美丽的校园环境中拼搏奋进、努力科研、不畏艰险,以青春之担当助力美丽中国建设。

学校的快速发展离不开企业的鼎力支持,金山环保捐资助力新校区发展建设,保障优化科研条件,朱庆葆向钱盘生赠送楼宇模型。周云龙、钱盘生共同为楼宇题记揭牌。环境与土木工程学院书记、院长和徐韬分别为江苏省卓越工程师校外培养基地、党建学习教育实践基地揭牌。立足新起点,展望新未来。

朱庆葆发表讲话,对环境与土木工程学院发展提出殷切期望。他希望环境与土木工程学院以入驻新校区为契机,聚焦党和国家对于生态文明建设的新部署新要求,充分利用校地平台,紧密围绕地方经济社会发展需求,全面深化学科发展整体谋划,加强产学研融合协同创新,推动教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,形成同频共振、携手联动的发展新格局,在提升学科影响力上下工夫、攻克关键技术上下工夫、在助推成果转化上下工夫,为服务国家和地方经济社会发展作出新的更大贡献!

入驻仪式上,与会领导和嘉宾共同触屏启动入驻仪式。仪式结束后,与会领导、嘉宾以及师生们在楼宇前合影留念。

江南大学党委书记朱庆葆致辞

宜兴市委副书记胡小坚致辞