江南大学校友会第五次会员代表大会在无锡召开

编辑:苏忻  发布日期:2023-11-20   来源:社会合作与校友联络处   文/图:苏忻 审核:周云龙

11月19日上午,江南大学校友会第五次会员代表大会在无锡召开。校党委书记吴正国,党委常委、副校长张影陆,党委常委、副校长倪松涛,原党委副书记符惠明,原副校长王武,党委常委、统战部部长朱飞出席大会,兄弟高校校友会代表,学校各校友团体的会长、秘书长以及校内党办、校办、宣传部、学工等相关部门、各学院相关负责同志等200余人参加会议。大会由张影陆主持。

吴正国在致辞中代表学校对校友代表们在母校65周年校庆期间返校参会表示热烈欢迎,对第四届理事会全体理事长期以来对学校的关心支持表示衷心感谢,并向全球20万余名“天下江南人”致以真诚问候。他简要介绍了近年来学校学科建设和办学发展中的突出成绩,同时指出,母校与校友是休戚相关、共荣共生的“江南命运共同体”。他对校友工作的战略意义和校友会的工作成效予以充分肯定,并对下一步校友工作提出三点希望:一是凝聚共识勇担使命,构建校友工作的大格局,期待广大校友能够胸怀“国之大者”,将自身发展投入到实现中华民族伟大复兴的实践当中,融入到母校建设“世界知名、中国一流、江南风格的研究型大学”的奋斗目标当中;二是汇聚力量携手共进,巩固合作共赢的大平台,希望校友会、广大校友和母校一道共同努力,进一步挖掘优势资源、拓宽合作领域、探索工作亮点,丰富互相支持、合作共赢的渠道方式,形成母校与校友携手并进、蓬勃发展的生动局面;三是健全机制加强保障,创新联络互动的新思维,精心打造全生命周期校友服务保障体系,全方位加强母校与校友的联络互动,把校友会建成“天下江南人”非常信赖的坚强后盾和精神家园。

第四届校友会秘书长林云鉴汇报换届选举筹备工作情况。校长办公室主任、第四届校友会副会长黄敏作第四届理事会工作报告。财务处副处长、第四届校友会财务负责人李鹏作第四届理事会财务工作报告。审计处副处长、第四届监事会监事李明霞作第四届监事会工作报告。社会合作与校友联络处处长周云龙作《江南大学校友会章程》修订说明。

大会先后审议并通过了江南大学校友会第四届理事会工作报告、财务工作报告、监事会工作报告、《江南大学校友会章程》修订说明、换届选举办法以及换届选举监票人、计票人等,选举产生了江南大学校友会第五届理事会理事、监事和负责人。倪松涛宣读校友会第五届理事会理事、监事和负责人名单。符惠明当选为第五届理事会会长,张影陆、倪松涛当选为副会长,周云龙当选为副会长兼秘书长。

符惠明在当选后代表新一届理事会讲话。他首先感谢学校党委的关心与帮助、感谢广大校友的信任与支持,随后深情回顾了自己四十年来,分别以学生、老师、校友、再到老师等不同身份与学校结下的深厚情缘。他表示,会带领好新一届理事会团队,全力做好高质量校友服务,推动校友会工作再上新台阶。希望与校友们一起共同努力,借助校友会这个平台,集“天下江南人”之力、成“天下江南人”之业、圆 “天下江南人”之梦,把校友会打造成老年校友心灵归属的精神家园、中年校友辉煌事业的发展平台、青年校友创新创业的成长阶梯。热忱欢迎江南校友常回母校看看。

大会还邀请武汉大学校友会企业家联谊会秘书长蹇宏做“武大校企联与校友经济”主题报告分享,为江南大学校友会今后大力发展校友经济、用校友企业家的力量支持母校创建“双一流”大学提供了理论指引和实践经验。

建校65周年,对江南大学来说,是新的起点。本次大会是在党的二十大精神的指引下,深入推进江南大学“奋进计划”,贯彻落实学校党委的全面部署,凝聚新共识、明确新使命、开启新征程的校友工作大会。大会的召开为江南大学校友会的未来工作设定了新目标、指明了新方向、谋划了新思路,为推动学校内涵式高质量发展做出新的贡献。

吴正国致辞

符惠明讲话