江南大学创业校友思想荟暨校友创业成果展成功举办

编辑:苏忻  发布日期:2023-11-22   来源:社会合作与校友联络处   文/图:苏忻 审核:任增亮

18日上午,江南大学创业校友思想荟暨校友创业成果展成功举办。校党委常委、副校长张影陆,原党委副书记符惠明,原副校长王武,连云港前副市长毛庚年,社会合作与校友联络处处长周云龙出席会议;65家参加创业成果展的校友企业代表、各地校友分会(团体)的校友代表以及在校师生等130余人参加会议。会议由酵87/生工硕93校友、毓道投资创始人张弛主持。

张影陆在致辞中代表学校对各位校友的到来表示热烈欢迎,向长期以来关心支持学校发展的校友和校友企业表示衷心感谢。她指出,校友和母校之间一直都是情感共鸣、事业共创、使命共担的“发展共同体”。她表示,学校愿意为校友企业发展赋能,为校友事业提升提供坚强后盾。希望广大校友:继续积极投身国家双创建设,传播母校创新创业精神;继续尽力提携后辈优秀青年,助力校友双创事业发展;继续共同搭建合作服务平台,构筑创新创业生态体系;集众智、汇众力,共同打响江南大学的双创牌,共同推动学校内涵式高质量发展。

会议邀请到酵75校友、基因港(香港)科技有限公司董事长王骏,企管83校友、德新钢管(中国)有限公司董事长陈俊德,合成84校友、深圳市兰亭科技股份有限公司董事长张许昌,工自A87校友、无锡信捷电气股份有限公司副总经理过志强等多位校友企业的负责人作专题报告。嘉宾们的分享精彩纷呈,各具特色,为参会人员带来了一场精神盛宴。大家共同倾听新时代创新创业浪潮中的江南声音,共同感受江南校友投身创新创业的激情和梦想,纷纷表示受益匪浅。

最后,符惠明总结讲话。他首先对校友们的精彩分享和本次活动的重要意义予以充分肯定,并高度赞扬了校友企业家们的“四千四万”精神。他强调,企业家精神当中有一个核心的精髓就是“家国情怀”,希望创业校友们将个人命运、企业命运与国家命运紧密相连,与祖国同行、为人民奉献,创业成功之后不忘回馈社会、回馈母校。希望广大校友,合力打造“校友+母校+城市”的校友经济发展共同体,不断探索教育、科技、人才、产业等要素的链接路径,脚踏实地、行稳致远,踔厉奋发、再创辉煌。

会前,参加会议的领导和校友们还参观了校友创业成果展。本次活动的成功举办,为校友创业企业搭建了交流平台,拓宽了展示空间,有力推动了江南大学校友企业和校友经济的长远发展。

张影陆致辞

符书记讲话